Chocolat viennois vanillé

Chocolat viennois vanillé

Quoi de mieux en cette période hivernale qu'un bon chocolat viennois gourmand et vanillé ? Pour cela, rien de plus simple, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Quantité pour 1 personne qui utilise notre mug modèle MUGGIES.
.
Ingrédients pour le chocolat chaud :
- 40cl de lait
- 100grammes de chocolat noir
- 2 cl de sirop de vanille
- Un peu de poudre de cacao 
.
Ingrédients pour la chantilly :
- 30cl de crème légère liquide
- 2 cl de Sirop de vanille
- 30gr de sucre glace
.
Préparation :
.
.- Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- Ajouter le sucre glace puis le sirop de vanille tout en continuant de battre.
- Placer la chantilly au frais.
- Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Cassez des morceaux de chocolat et incorporez-les dans le lait chaud.
- Ajustez la dose de chocolat si vous souhaitez  une texture plus épaisse et avec plus de goût.
- Baissez le feu et remuez doucement avec une cuillère en bois afin que le tout soit homogène.
- Ajoutez le sirop de vanille et remuez à nouveau.
- Versez le mélange dans notre modèle de mug Muggies puis ajouter la chantilly à l'aide d'une douille.
- Pour la décoration, vous pouvez saupoudrez à l'aide d'un tamis, un peu de poudre de cacao.
- Bonne dégustation ! 
Retour au blog